ヨーグルトでさっぱりと仕上がります。
キャベツは長さ4cmのせん切りにする。
ニンジンは皮をむき、縦にせん切りにする。
サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、分量外の塩を入れた熱湯でゆで、水に取って粗熱が取れたら、水気をきって長さ1cmに切る。
サニーレタスは水洗いし、水気をしっかりきって食べやすい大きさにちぎる。
ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。
ビニール袋に、キャベツ、ニンジン、塩を入れ、袋の中に空気を入れて風船のように膨らまし、ビニール袋の口を持って上下左右に振って塩を全体にからめる。ビニール袋の空気をできるだけ出して袋の口をくくる。
野菜がしんなりしたら水気を絞って、サヤインゲン、<ドレッシング>と混ぜ合わせる。食べる直前まで冷蔵庫で冷やし、器にサニーレタスを敷いて盛り分ける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |