いつもより大きなエビを使って食べごたえのあるエビフライに! 子どもも喜ぶ一品。
<衣>
エビは尾と1節を残して殻をむき、背ワタを取る。揚げた時はねないように、尾の先を少し切って水をしごき出す。腹側に4~5ケ所切り込みを入れ、背側から手で押さえる様にして、揚げた時丸まらないようにまっすぐに伸ばす。
キャベツはせん切りにし、冷水に放ってパリッとさせ、ザルに上げる。
レモンは半分に切る。
揚げ油を170℃に予熱し始める。
エビに塩コショウして<衣>の小麦粉を薄くつけ、溶き卵を通し、パン粉をつける。
エビの尾を持ち、手前から向こう側に倒す様に170℃の揚げ油に入れ、色よく揚げる。器にキャベツ、プチトマトと盛り合わせ、レモン、タルタルソース、ウスターソースを添える。
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