1人484kcalの献立。主食の中では低カロリーのうどんに、糖代謝を助けるビタミンB群を含む明太子を合わせてることでダイエット効果大。
<明太子マヨうどん>
<明太子マヨうどん/明太子タレ>
<ズッキーニとトマトのマリネサラダ>
<ズッキーニとトマトのマリネサラダ/マリネ液>
<明太子マヨうどん>の材料を準備する。うどんはたっぷりの熱湯に入れ、ほぐれたらザルに上げてゆで汁をきり、冷水でしっかり締めて水気をきる。明太子は中身をしごき出し、ボウルで<明太子マヨうどん/明太子タレ>の材料を混ぜ合わせる。
<ズッキーニとトマトのマリネ>の材料を準備する。ズッキーニは幅1cmの輪切りにする。トマトはひとくち大に切る。生ハムは食べやすい大きさに切る。
<明太子マヨうどん>を作る。<明太子マヨうどん/明太子タレ>のボウルにうどんを入れて和える。
器に盛り、ブロッコリースプラウトとレモンを添える。
<ズッキーニとトマトのマリネ>を作る。フライパンにオリーブ油を入れて加熱し、ズッキーニをこんがりと焼く。
ボウルで<ズッキーニとトマトのマリネサラダ/マリネ液>の材料を混ぜ合わせ、ズッキーニ、トマト、生ハムを入れて冷蔵庫で15分くらいおく。
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