干し桜エビが香ばしい、具だくさんの奴。お酒のおつまみにも。
<タレ>
絹ごし豆腐はサッと水洗いし、半分に切る。
ニラは熱湯でゆで水に取り、水気を絞って長さ2cmに切る。
焼きのりは小さくちぎる。
耐熱容器に<タレ>の材料を入れ、電子レンジで30秒~1分加熱して砂糖を溶かし、冷ましておく。電子レンジは600Wを使用しています。
器に絹ごし豆腐をのせ、ニラ、焼きのり、刻みネギをのせる。
フライパンにゴマ油と干し桜エビを入れ、中火にかける。ジュワジュワと大きな泡がたってきたら松の実を加え、シュワシュワと小さな泡に変わったら火を止める。
熱いうちに絹ごし豆腐に(2)を油ごとかけ、さらに<タレ>をかける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |