キャベツは芯ごとザク切りにし、水洗いして水気を切る。
ニンジンは皮をむき、4cm長さに切る。縦に半分に切って4mmの厚さの短冊切りにする。
油揚げは熱湯を掛け、油抜きをし、ニンジンくらいの大きさに切る。
塩ワカメは付いている塩をサッと水で洗い流し、水につけ、もみ洗いし、水気を絞ってザク切りにする。(塩ワカメは袋の指示に従って塩抜きしてください)
鍋にだし汁と<調味料>を入れ強火にかける。煮立てばキャベツ、ニンジンを入れ、蓋をしてキャベツがしんなりするまで煮る。(煮立てば弱めの中火にして煮ます)
油揚げを加え、煮立てば2~3分煮て、ワカメを加える。再び煮立てば火を止め、器に盛り分ける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |