<合わせスパイス>
鶏手羽先はサッと水洗いして関節で2つに切り分ける。手羽中の厚みがある部分は骨に沿って切り込みを入れて<合わせスパイス>を全体に絡め10分置く。
玉ネギはみじん切りにする。
ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取ってみじん切りにする。
ニンニク、ショウガは皮をむいて細かいみじん切りにする。
ブロッコリーは小房に分けて熱湯でゆで、ザルに上げておく。
フライパンにサラダ油、ニンニク、ショウガを入れて香りが立ってきたらバターを加えて鶏手羽先を炒める。
玉ネギ、ピーマン、赤ピーマンも一緒に炒めて水煮トマトを加え、蓋をして煮汁が少なくなるまで炒め煮にする。塩少々で味を調える。
器に2のスパイシー鶏肉を盛り、ブロッコリーを一緒に盛り合わせる。
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