すり鉢で細かくしたワカメが入って、ほのかに磯の香りが香る焼きうどんです。
<調味料>
ワカメはすり鉢で細かくする。
冷凍のうどんは熱湯でサッとゆでてほぐし、しっかり水気をきっておく。
豚バラ肉は長さ3~4cmに切る。
ちくわは縦半分に切り、さらに斜め切りにする。
ニンジンは皮をむき、短冊切りにする。
白ネギは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。
フライパンにサラダ油を加えて強火にかけ、豚バラ肉を炒め、肉の色が白っぽくなったらちくわ、ニンジン、白ネギを加えて炒め合わせる。
全体に炒められたらうどんを加え、サッと炒め合わせる。<調味料>の材料を加え、全体にからまったらワカメを加え、サッと炒め合わせて器に盛る。
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