鶏手羽中をオイスターソースで煮た中華風煮物。こっくりとした味です。
<下味>
<調味料>
鶏手羽中は<下味>の材料をからめる。
ジャガイモは皮をむき、ひとくち大の乱切りにする。
ニンジンは皮をむき、ひとくち大の乱切りにする。
水煮タケノコはひとくち大の乱切りにする。
菜の花は分量外の塩少々を入れた熱湯でゆで、水に取って水気を絞る。大きい場合は食べやすい大きさに切る。
フライパンにサラダ油をひいて中火にかけ、軽く汁気をきって薄く小麦粉をまぶした鶏手羽中を焼く。両面焼き色がついたらジャガイモ、ニンジン、水煮タケノコを加え、炒め合わせる。
全体に油がまわり、少し焼き色がついたら<調味料>の材料を加え、フライパンに蓋をして時々混ぜながら10~15分煮る。
蓋を取り、煮汁が少なくなるまで中火で煮る。器に盛り、菜の花を添える。
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