高野豆腐を細かく刻む事で、食感はまるでお肉みたい。ビタミン・ミネラルも豊富に含み、まさに美の代表食材!
<合わせみそ>
高野豆腐は袋の指示通りに柔らかくもどし、水の中でやさしく押し洗いする。水が白く濁らなくなったら、水気をきって5mm角に切る。
水煮タケノコは5mm角に切る。
ニンジンは皮をむき、5mm角に切る。
クルミは粗く刻む。
<合わせみそ>の材料は混ぜ合わせておく。
フライパンにサラダ油、高野豆腐を入れて全体にからめる。中火にかけ、高野豆腐の水分が飛んで少しカリッとするまで炒める。
(1)にショウガを入れて炒め、香りがたってきたら水煮タケノコ、ニンジン、クルミを加えて炒める。
全体に炒められたら<合わせみそ>を加え、煮たってきたら火を弱め、ゆっくり煮飛ばしながら炒め合わせる。器に玄米ご飯、レタスと共に盛り合わせる。レタスに玄米ご飯と高野豆腐みそをのせ、レタスで包んで召し上がって下さい!
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |