市販の麻婆豆腐の素を使って、簡単中華風オムレツに!
シイタケは分量外のぬるま湯につけ、柔らかくなるまでもどし、細切りにする。カニ風味カマボコは長さを半分に切り、手でさく。
溶き卵に刻みネギ、シイタケ、カニ風味カマボコ、塩、粗びき黒コショウを加えて混ぜる。
フライパンにサラダ油を加えて中火で熱し、(2)を流し入れて手早く混ぜる。半熟状になったらフライパンの片側に寄せてオムレツの形に整え、ある程度かたまったらヘラでひっくり返す。
オムレツに焼き色がついたら器に取り出す。別の鍋に麻婆豆腐の素を温めて、オムレツにかける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |