少しの水を加えて蒸す事でスープは旨味たっぷり!アッサリしているので夏でもおいしくいただける洋風鍋です。
<調味料>
豚バラ肉は幅5cmに切る。ニラは幅5cmに切る。玉ネギは薄切りにする。ニンジンは皮つきのまま水洗いし、薄い輪切りにする。
<調味料>の材料を土鍋(または蓋付き鍋)に入れてひと煮たちさせ、豚バラ肉、ニンジン、玉ネギ、小大豆モヤシ、ニラを入れて蓋をする。
(2)がひと煮たちしたら蓋を開け、スライスチーズをのせ、粗びき黒コショウを振る。蓋をしてさらに煮る。
スライスチーズが溶けたら、器に取り分ける。(ヒント)残ったスープに分量外のご飯や卵を入れておじやにしたり、ラーメンを入れて楽しんでもOKです!
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |