「濃厚ピリ辛の黒ごまスープ×納豆」の組み合わせは新鮮です!!〆はラーメンがおすすめ!
<合わせ調味料>
<〆用>
ボウルに<合わせ調味料>を入れて混ぜ合わせる。
豚肉は一口大に切り、モヤシはさっと洗い、小松菜はざく切りにする。シイタケは飾り切り、ニンジンは型で抜く。
シイタケは飾り切り無し、ニンジンは輪切りでもOK。
鍋に水、<合わせ調味料>を入れ中火にかけ、沸騰したら豚肉を加えてアクをとる。
モヤシ、小松菜、シイタケ、ニンジンを加えて蓋をし、弱火で火が通るまで10分ほど煮込む。仕上げに混ぜた納豆を加える。
納豆は付属のタレをかけずに混ぜて下さい。
・〆には茹でたラーメンを加えてみましょう!お好みでラー油をかけて辛さアップしても◎
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |