ヘルシーでダイエット中の人にもおすすめ。お弁当のおかずにもいいですよ!
<調味料>
糸コンニャクは水気をきって食べやすい大きさに切り、サッと分量外の塩でもむ。熱湯で1分ゆでてザルに上げ、フッ素樹脂加工のフライパンで表面が乾くまで乾煎りする。
別のフライパンにゴマ油大さじ1を熱し、鶏ひき肉を炒め、色が変わったら塩コショウで味を調え、いったん取り出す。
(2)のフライパンをサッと洗い、残りのゴマ油を熱して糸コンニャクを炒め、全体に油がまわったら(2)のひき肉を炒め合わせ、<調味料>の材料を加えて汁気がなくなるまで煮詰める。
汁気がなくなったら一味唐辛子を振り、サッと混ぜて器に盛り、刻み細ネギを散らす。
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