ひと缶あれば二人分できます。特別な調味料も必要なく簡単!
厚揚げは幅1cmに切る。玉ネギは幅1cmに切る。青ネギは根元を切り落とし、長さ5cmに切る。片栗粉を水で溶き、溶き卵に混ぜる。
フライパンにサラダ油とニンニクを入れて弱火にかける。香りがたったら厚揚げと玉ネギを入れて中火で炒め、玉ネギが透き通ったらタイカレーと青ネギを加えて炒め合わせる。
ここではグリーンカレーを使いましたが、レッド、イエローなどお好みの種類を使ってください。
汁気が少なくなったら溶き卵を回し入れ、全体にからめながら炒める。器に盛り、パクチーを添える。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |