タケノコをたっぷりと使った食感の楽しめる焼きそばです。
<調味料>
水煮タケノコは穂先はくし切り、根元は厚さ3mmのイチョウ切りにし、香菜はザク切りにする。豚肉は幅4cmに切る。<調味料>の材料を混ぜておく。
中華麺は袋の口を開けて軽くほぐし、サラダ油大さじ1をからめておく(1袋にサラダ油大さじ1/2ずつ)。
フライパンを中火で熱し、残りのサラダ油を入れ、豚肉、水煮タケノコを入れて炒める。軽く焼き色がついたら、(2)の中華麺を入れ、ほぐすように1分炒める。
全体にほぐれたら、<調味料>を回し入れ全体に味がなじむまで炒める。香菜を加えてザックリ混ぜ、器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |