バターたっぷり。サクサクの食感は止められない美味さ。
無塩バターは室温にもどし、柔らかくしておく。
<粉類>を振るっておく。
オーブンを170℃に予熱する。
ボウルに無塩バターと黒糖を入れ、泡立て器でしっかり混ぜ合わせ、卵白を2回に分けて加え混ぜる。
<粉類>を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
オーブンシートをしいた天板に(2)を2本のスプーンを使って丸型に落とし、ナッツ類をのせる。
170℃に予熱しておいたオーブンで20~25分焼く。
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |