<調味料>
<だし溶き片栗>
木綿豆腐は水切りし4等分に切る。
乾燥白キクラゲは水で柔らかくもどし、固い部分を取り除いて食べやすい大きさにちぎり、水気を絞る。
ニンジンは皮をむいて縦4つに切り、イチョウ切りにする。
白ネギは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
ミツバは根元を切り落とし、水洗いして長さ2cmに切る。
<だし溶き片栗>を混ぜ合わせる。
鍋にだし汁と<調味料>を合わせ中火にかけ、煮立ったら木綿豆腐を加え、煮立つ直前で火を止め、木綿豆腐を器に取り出しておく。
別の鍋にゴマ油を中火で熱し、野菜を炒める。野菜がしんなりしたら1のだし汁を加え、煮立ったら火を弱め、2~3分煮て乾燥白キクラゲを加える。<だし溶き片栗>をまわし入れ、混ぜながらトロミがついたら火を止める。
1の木綿豆腐に2を掛け、お好みで七味唐辛子を掛ける。
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