秋に美味しいキノコはクリームで合わせてこっくりとしたパスタに。4種のキノコを使うので風味が豊か。仕上げにはパルメザンチーズをたっぷりとふりかけてね。
マッシュルームは汚れを拭き取り、石づきを切り落として縦3等分に切る。エノキは水洗いし水気をきって、根元を切り落として2等分の長さに切り、根元は食べやすい大きさにさばく。エリンギは石づきを切り落として2~3等分の長さに切り、縦に裂く。シメジは石づきを切り落として食べやすい大きさに分ける。
フライパンにオリーブ油を強火にかけ、キノコ類を炒め、少ししんなりすれば塩コショウを強めにふりかけ、生クリームを加えて2分位煮詰める。
塩を入れたたっぷりの熱湯にスパゲティを入れ、麺どうしがくっつかないように時々菜ばしで混ぜながら、常に煮立っている状態で指定時間より1分短かめにゆで、ザルに上げてしっかり汁気をきる。
タイミングを合わせ、2のフライパンにゆでたてのスパゲティを加え、1~2分煮てスパゲティにクリームソースをしっかりからめる。器に盛り、粉パルメザンチーズ、ドライパセリを振り掛ける。
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