タコとオリーブのマリネにセロリをプラスして爽やかな風味に。
<調味料>
玉ネギは縦薄切りにし、塩を振ってもむ。セロリは筋を引いて横薄切りにする。トマトはヘタを取り、1cm角に切る。ブラックオリーブは半分に切る。
ゆでタコ足は洗って削ぎ切りにする。塩もみしておいた玉ネギを水洗いし、よく水気をきる。
ボウルに玉ネギ、セロリ、トマト、ブラックオリーブ、ゆでタコ足を入れて混ぜる。レモン汁、<調味料>の材料を入れ、混ぜ合わせる。
・玉ネギは塩もみしてから水洗いすると辛みが抑えられます。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |