初心者でも手軽に!麺つゆと鶏ガラスープの素で、簡単に自家製ラーメンが作れます。具材は電子レンジで調理。
<ラーメンスープ>
<トッピング>
豚バラ肉は幅3cmに切る。モヤシは水に放ち、できればヒゲ根を取る。豆苗は根を切り落とし、長さを3等分に切る。
鍋に<ラーメンスープ>の材料を入れ、強火にかける。沸騰したら火を弱め、豚バラ肉を1枚ずつ入れ、アクを取る。
豚バラ肉は鍋に入れたままアクを取って下さい。
<トッピング>のモヤシと豆苗を耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで3分加熱する。水気をきり、ゴマ油、塩、粗びき黒コショウで和える。
別の鍋に熱湯を沸かし、中華麺を所定の時間ゆでて、ザルに上げ水気をきる。
(3)の麺を器に盛り<トッピング>をのせる。(1)のラーメンスープを注ぐ。
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |