<豚肉をゆでる調味料>
<合わせダレ>
豚ロース肉は5~6cmの長さに切る。
<豚肉をゆでる調味料>のショウガは皮ごときれいに水洗いし薄切りにし、乾燥花椒、白ネギの青い部分を熱湯に加える。
<合わせダレ>を混ぜ合わせる。
キュウリは両端を切り落とし、ピーラー等で縦に薄くスライスし、冷水に放ちパリッとすれば水気を切る。
白ネギは4cmの長さに切り、縦に切り込みを入れて1枚に開く。縦に細切りにし、水に放ち軽くもみ洗いして水気をしっかり切る。
<豚肉をゆでる調味料>を入れた熱湯をいったん煮たたせて火を止め、豚ロース肉7~8枚をくっつかないように1枚ずつ加え、色が変わるまでしっかり混ぜて完全に火を通し、ザルに上げておく。強火にして<豚肉をゆでる調味料>を煮たたせ、同様に残りの豚肉も火を通す。
器に1の豚ロース、キュウリ、白ネギを盛り合わせ、<合わせダレ>を添える。
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