アボカドは皮と種を取って果肉をザク切りにして牛乳、豆乳とミキサーに入れて攪拌し滑らかにする。
アボカドは種に沿って縦にクルッと1周切り込みを入れる。両手の平ではさみ、両側から押さえ付ける様にねじり、2つに分ける。包丁の角を種に刺して、ねじり取り、果肉を取り出す。
コンデンスミルクを混ぜ合わせて半分に分け、一つにはバニラエッセンスを混ぜ合わせ、もう一つにはアーモンドエッセンスを混ぜ合わせる。
それぞれ製氷器に流し入れて冷凍庫で凍らせる。製氷器から取り出し器に盛る。あったらミントの葉を飾る。
見た目は同じですが、風味が違うので口に運ぶのが楽しくなります!
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |