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チーズインライスボール

調理時間
20分
カロリー
1個104 Kcal

丸める作業がアレを使うと驚くほど簡単に! お弁当にも最適です。

チーズインライスボール
材料  ( 6 個分

ご飯

200g

玉ネギ

1/2個

<調味料>

  

顆粒スープの素

小さじ1/2
  

ケチャップ

大さじ1

小麦粉

適量

溶き卵

1個分

パン粉

1/2~1カップ

揚げ油

適量

作り方

  1. チーズインライスボールの作り方1
    1

    玉ネギはみじん切りにして耐熱ボウルにバターと共に入れてラップをし、電子レンジで2分加熱する。

  2. チーズインライスボールの作り方2
    2

    (1)のボウルにご飯と<調味料>の材料を入れて混ぜる。洗った卵のパックにご飯を半量入れ、くぼみにキャンディーチーズを入れる。

    卵のパックは半分に切り離すと作業がしやすいです。

  3. チーズインライスボールの作り方3
    3

    残りのご飯を片側の卵パックに入れて二つを合わせて軽く振る。丸くなったら手でしっかりにぎり、小麦粉、溶き卵、パン粉を付ける。

  4. チーズインライスボールの作り方4
    4

    180℃に熱した揚げ油に(3)を入れて、きつね色になったら器に盛り、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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