煮込まずにサッと出来上がる、油で揚げた野菜が美味しいカレーです。
<調味料>
<水溶き片栗>
ナスはヘタを切り落とし、ひとくち大の乱切りにする。ピーマンは縦半分に切って種とワタを取り、縦2~3等分に切る。
揚げ油を170℃に予熱し始める。<水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。
170℃の揚げ油にナスを入れ、表面に薄く揚げ色がつくまで揚げて油をきり、続いてピーマンを入れ、鮮やかな緑色になったらあげて油をきる。
フライパンにサラダ油、ニンニク、ショウガを入れて熱し、香りが出てきたら牛ひき肉を炒める。
牛ひき肉の色が変わったらカレー粉と塩を加え、香りが出たら、<調味料>の材料を全て加えて軽く煮詰め、<水溶き片栗>を加えてトロミをつける。
(3)にナスとピーマンを加えて、混ぜ合わせる。器にご飯をよそい、カレーをかける。
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