ゴマたっぷり。バターが入ってコクのあるサラダに。
<ゴマドレッシング>
ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包んで、電子レンジで6~7分(途中で向きを変えて)竹串がスッと刺さるまで加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。
キュウリは薄い輪切りにして分量外の塩少々でもみ、しんなりしたら水洗いして水気を絞る。
ハムは半分に切って細切りにする。
<ゴマドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。
ジャガイモが熱いうちに皮をむいて、マッシャー等でつぶし、バター、塩コショウを加えて混ぜ合わせ、粗熱を取る。
粗熱が取れたらキュウリ、ハム、<ゴマドレッシング>を混ぜ合わせ、器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |