ほっくりジャガイモがおいしい煮っころがし!
ジャガイモは皮をむき、ひとくち大に切って水に放ち、5分置く。
グリンピースは塩を入れた熱湯で柔らかくもどし、ザルに上げる。
鍋にだし汁、水気をきったジャガイモを入れて中火にかけ、煮たったら落とし蓋をして中火で10分煮る。
煮汁はジャガイモがひたひたになる位にし、足りない場合は分量外のだし汁を加えて下さい。
<調味料>の材料を加え、落とし蓋をしてさらに10分煮る。
落とし蓋を取り、強火にして時々鍋をゆすりながら、からめるようにして煮汁が少なくなるまで煮詰める。
器に盛り、グリンピースを散らす。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |