角切りにした長芋とキュウリ、ニンジン、大葉の彩り華やかなサラダです。
長芋は皮をむいて水に放ち、水気を拭き取って1.5cm角に切る。
キュウリは皮を縦じまにむき、ひとくち大の乱切りにする。分量外の塩少々をからめ、少ししんなりしたら水洗いし、水気をきる。
ニンジンは皮をむいて薄い半月切りにし、サッとゆでる。
大葉は軸を切り落として細切りにし、水に放って水気を絞る。
ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。
<ドレッシング>のボウルに長芋、キュウリ、ニンジンを混ぜ合わせ、器に盛って大葉を散らす。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |