ウナギの蒲焼きは頭を切り落とし、2cm幅に切る。
レタスは縦半分に切り軸を切り落とす。食べやすい大きさに手でちぎり、サッと水洗いししっかり水気を切る。
長唐辛子は水洗いし、ヘタを切り落とす。3cmの長さの斜め切りにする。辛唐辛子は水洗いし、ヘタを切り落とす。1.5cmの長さの斜め切りにする。(シシトウの場合は、水洗いし軸を切り落として斜め半分に切る)
ミツバは水洗いし、根元を切り落とす。4cmの長さに切る。
<調味料>を混ぜ合わせる。
赤、黄パプリカは縦半分に切り、ヘタと種を取り除く。ウナギの大きさに合わせて切る。
中華鍋にサラダ油を入れ強火で熱し、レタス、長唐辛子、辛唐辛子、パプリカを炒める。レタスが少ししんなりすればウナギを加え、炒め合わせる。
全体に炒められれば<調味料>、ミツバを加えて炒め合わせ、器に盛る。
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