粗く刻んだナッツが香ばしい。2種類チョコレートでコーティング。
薄力粉、強力粉、ベーキングパウダーを合わせて網を通す。
バターは常温に戻す。
卵を割りほぐし牛乳、バニラエッセンスを加え混ぜ合わせる。
ナッツはフライパンで焦がさないように空炒りし、粗く刻む。
チョコレートはそれぞれ粗く刻み、湯せんにかけて溶かす。
バターを泡立て器でクリーム状に練り、グラニュー糖を2~3回に分けて加えよく混ぜ合わせる。合わせた卵を加え、更によく混ぜ合わせる。
粉類、刻んだナッツ類を加えて木ベラやゴムベラでサックリ混ぜ合わせ、きちんと混ざったらひとまとまりにしてラップで包み、冷蔵庫で30分~1時間寝かせる。
冷やしておいた生地を冷蔵庫から出して台に分量外の打ち粉(強力粉)をし、麺棒で1.5cm位の厚さにのばす。お好みの型で抜く。
170℃の揚げ油に入れ、きれいな揚げ色がつくまで揚げる。
ブラックチョコレート、ホワイトチョコレートでそれぞれコーティングし、網などにのせて固める。
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