キャベツを茹でてサラダに!簡単10分でできるレシピです。大量消費にもおすすめ。素材の味を感じられるシンプルなサラダ。しっかり水気をきってから仕上げるのがポイント!
キャベツはザク切りにして水洗いし、ザルに上げる。
白ネギは縦半分に切って、さらに斜め切りにする。
トマトは水洗いしてヘタを切り落とし、4~6つのくし切りにする。
塩を入れたたっぷりの熱湯にキャベツを入れる。キャベツがしんなりしたら白ネギを加える。白ネギがしんなりしたらザルに上げる。
水気を絞って器に盛り、水気をきった水煮コーンを散らしてトマトを添え、かつお節、しょうゆをかける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |