<衣>
<ソース>
カキはザルに入れ、ボウルに水を張った中でふり洗いし、やさしく汚れを落とす。塩を入れた熱湯に入れ、20~30秒くらいで取り出し、水洗いしてキッチンペーパーなどで水気を拭き、塩コショウする。
キャベツはせん切りにして水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、レモンは4つに切って、プチトマトは水洗いする。
<ソース>を混ぜ合わせる。
揚げ油を180℃に予熱する。
カキに小麦粉、溶き卵、パン粉と<衣>をつける。
衣がはがれやすいと揚げた時にバチバチはねるので、衣はしっかりつけておきたいですね。小麦粉、卵、小麦粉、卵と2回つけ、最後にパン粉をつけると、はがれにくくなりますよ。
揚げ油に入れ、カリッと色よく揚げる。
器にせん切りキャベツ、プチトマトとカキフライを盛り、レモンを添える。<ソース>をつけていただきます。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |