素麺は半分に折り、熱湯にパラパラと入れる。煮立ってきたら200mlの水を加え、再び煮立ったらザルに上げ、流水で洗う。
キュウリは縦縞に皮をむいて薄い輪切りし、水に放ってザルに上げる。
干しワカメは水で柔らかくもどして水気をしっかり絞る。長い場合はザク切りにする。
貝われ菜は水洗いして根元を切り落とし長さを半分切る。
<ドレッシング>を大きめのボウルに混ぜて、ホタテフレークを汁ごと加えよく混ぜ合わせる。
<ドレッシング>のボウルに素麺、キュウリ、ワカメを混ぜ合わせ、最後に貝われ菜をサックリ混ぜ合わせて器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |