カブと野菜のやさしい甘みで、体温まるスープです。
ベーコンは幅5mmに切る。玉ネギは粗いみじん切りにする。
カブ、ニンジン、ジャガイモは皮をむいて5mm角に切る。ジャガイモは水に放ち、白濁したらザルに上げて水気をきる。
鍋に玉ネギ、ニンジン、ジャガイモ、オリーブ油を入れ、中火にかけて炒める。玉ネギが透き通ったらベーコンを加えて炒め合わせる。
水、ローリエを加え、煮たったら弱火にしてアクを取り、鍋に蓋をして10分煮る。
カブを加え、再び鍋に蓋をしてさらに10分煮て、塩で味を調える。器によそい、ドライパセリを振る。
時間があれば、いったん冷ましてから再び温めると味が馴染んで美味しいです。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |