印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
中華
>
前菜
>
キュウリのゴマしょうゆ
キュウリのゴマしょうゆ
調理時間
10分
材料
(
4 人分
)
キュウリ
2本
<合わせダレ>
酒
大さじ2
しょうゆ
大さじ4
ゴマ油
小さじ1
すり白ゴマ
大さじ2
下準備
キュウリはサッと洗って両端を切り落とし、すりこ木で叩き、食べやすい大きさに割り、種が多い場合は種を取る。
<合わせダレ>を混ぜ合わせる。
作り方
1
<合わせダレ>にキュウリをつけ、器に盛る。
キュウリのゴマしょうゆのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.