このままミキサーにかけてポタージュにしてもいいですよ。
サツマイモは水洗いして幅1cmの輪切りにし、皮をむき塩水に放って10分おく。
玉ネギは縦薄切りにする。
鍋にバター、サラダ油を中火で熱し、玉ネギを炒める。
玉ネギがしんなりしたら水きりしたサツマイモを炒め合わせ、全体に油がまわったら水と固形チキンスープの素を加え、強火にする。
煮立ったらアクを取って少し火を弱め、サツマイモが柔らかくなるまで煮る。
牛乳を加えて塩コショウで味を調える。器に注ぎ、生クリームを加え粗びき黒コショウを振る。
・菜ばしで持って崩れるくらいの柔らかさまでサツマイモを煮ます。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |