甘い春野菜とぴりっと辛いユズコショウが効いたフライパンでできる簡単ホイル焼き。
生鮭に塩コショウを振り、しばらく置く。春キャベツ、皮をむいたニンジンは細切り、新玉ネギは薄切りにする。シメジは石づきを落としてほぐす。
少し水をはったフライパンを加熱し、沸騰させておく。アルミホイルを2重に重ね、分量外のサラダ油をぬる。
水気をふいた生鮭を置き、マヨネーズと混ぜ合わせたユズコショウをぬる。(1)の野菜、バターをのせる。
ホイルを包み、準備しておいたフライパンに入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
彩りにパセリを振ると見た目にもきれいです。沸騰させすぎるとホイルに水が入るので気をつけましょう。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |