印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
茹でる
>
ブロッコリーのゴママヨ和え
ブロッコリーのゴママヨ和え
調理時間
5分
カロリー
64
Kcal
材料
(
1 人分
)
ブロッコリー
30g
塩
少々
<調味料>
すり白ゴマ
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1.5
作り方
1
ブロッコリーは小房に分け、塩を入れた熱湯で柔らかめにゆでる。ザルに上げ、水気をキッチンペーパーで拭き、<調味料>の材料を加えて和える。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ブロッコリーのゴママヨ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.