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青菜の塩炒め

調理時間
15分
カロリー
68 Kcal
青菜の塩炒め
材料  ( 4 人分

青菜

1株

赤唐辛子

(刻み)1本分

小1/3

お湯

120ml

<調味料>

    

大1
    

小1/2
  

サラダ油

大2

下準備

  • 青菜の塩炒めの下準備1

    青菜は根元を切り落として水洗いし、4cmの長さに切る。

    今回は小松菜を使っていますが、青梗菜や空心菜などの青菜で代用できます。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、薄切りにする。

作り方

  1. 1

    中華鍋にサラダ油大2を強火で熱し、青菜を炒め合わせる。

  2. 青菜の塩炒めの作り方2
    2

    塩を振り掛けて全体にからめ、湯を加え、蓋をして1~2分蒸し焼きにし、ザルに上げる。

  3. 青菜の塩炒めの作り方3
    3

    中華鍋を拭き、サラダ油、ニンニク、赤唐辛子を加えて弱火にかける。香りが立ってきて油に香りが移れば、青菜を加え強火で炒める。

  4. 青菜の塩炒めの作り方4
    4

    <調味料>を加えて全体にサッと混ぜ合わせる。

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