コクのある豆腐と練り白ゴマのドレッシングがアボカドと良く合います。
<ドレッシング>
アボカドは皮と種を取り除いてひとくち大に切り、レモン汁をかける。
カニ風味カマボコは食べやすい大きさにほぐし、酒をかける。
ワカメは水洗いして水気を絞り、食べやすい長さに切る。
玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、軽くもみ洗いして水気を絞る。
<ドレッシング>の材料を深めの容器に入れ、ハンドミキサー等で滑らかになるまでかくはんする。
器にアボカド、カニ風味カマボコ、ワカメ、玉ネギを混ぜ合わせて盛り、(1)の<ドレッシング>をかける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |