<下味>
<合わせ調味料>
豚薄切り肉は4cmの長さに切り<下味>をもみ込み10分置く。
ナスはヘタを切り落とし縦4つに切り、ひとくち大の乱切りにする。
ピーマンは縦4つに切りヘタと種を取り、ひとくち大の乱切りにする。
玉ネギは4つのくし切りにし、更に横半分に切る。
<合わせ調味料>を混ぜ合わせる。
中華鍋にサラダ油大2を加え強火で熱する。豚肉をほぐしながら色が変わるまで炒めていったん取り出す。
1の鍋にサラダ油大2を加え、強火でナス、玉ネギを炒め合わせる。ナスが少ししんなりしてくれば、<合わせ調味料>を加えしっかり炒める。
ナスにしっかり味がからまれば、1の豚肉を戻し入れる。ピーマンを加えザッと炒め合わせて、器に盛る。
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