ボリューム満点のスタミナ丼です!
<下味>
<目玉焼き>
豚肉は長さ3cmに切り<下味>をよくもみ込む。
白菜キムチは汁気を軽く絞ってザク切りにする。
<目玉焼き>を作る。卵1個を耐熱容器に割り入れ、水大さじ1を加える。ラップをかけて電子レンジで40秒~1分加熱する。同様に3回繰り返す。電子レンジは600Wを使用しています。
フライパンにサラダ油を強火で熱し、豚肉を加えて色が変わるまで炒め、白菜キムチを加えて炒め合わせる。
ご飯を盛った丼に(1)をのせ、<目玉焼き>を添える。お好みでマヨネーズをかけてもいいですよ。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |