辛くてスタミナがつくといえば・・・。そう、キムチですね。今回はお雑炊のようにサラっといただけるように工夫してみました。
鶏ささ身は細かく切り、塩コショウしておく。
キムチは細かく切っておく。
ワカメは水でもどして水気をきり、食べやすい大きさに切っておく。
ニラは幅2.5cm位に切っておく。
鍋を熱してゴマ油を入れ、鶏ささ身とキムチを炒め、火が通ったらいったん取り出す。
(1)の鍋に水を入れて沸騰したら、顆粒チキンスープの素、モヤシ、ニラ、おろしニンニクとコチュジャンを入れてお好みの辛さに味を調え、塩コショウで味を調える。再び沸騰したらワカメと溶き卵を加える。
器にご飯を入れて、(2)のスープをかける。(1)の具を盛り、ちぎった韓国のりと白ゴマを散らす。
・辛いのがお好きなかたはコチュジャンで調節してくださいね!
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