豚バラ肉と白ネギ、シメジ、ピーマンが入ったボリューム満点の炒め物。水あめで甘さをプラスしました。
<調味料>
豚バラ肉は長さ4~5cmに切り、片栗粉をまぶす。
白ネギは幅5mmの斜め切りにする。
シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
ピーマンは縦半分に切り、種とワタを取ってひとくち大に切る。
フライパンにサラダ油を強火で熱し、豚バラ肉に焼き色がつくまで炒め、白ネギ、シメジ、ピーマンを加えて炒め合わせる。
全体に炒められたら<調味料>の材料を加え、からめるように炒め合わせる。器に盛り、一味唐辛子を振る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |