揚げたトマトは超おすすめ。甘辛いソースとも良く合う。
<衣>
<錦糸卵>
<ソース>
アナゴ蒲焼きは幅4cmに切る。
トマトはヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。
ズッキーニは両端を切り落とし、横半分に切って、さらに縦半分に切る。
<錦糸卵>を作る。卵に酒、塩を加えよく混ぜ合わせ、薄くサラダ油をひき、熱したフライパンに一気に流し入れ、卵液を全体に広げる。表面が乾いてきたらひっくり返し、まな板に出して冷めたら細切りにする。
<ソース>の材料を混ぜ合わせる。
アナゴ蒲焼き、トマト、ズッキーニに<衣>の小麦粉を薄くからめる。
<衣>の小麦粉に水を加え、トロンとなるくらいに混ぜ合わせる。(1)を溶いた小麦粉に通して、パン粉をつける。
揚げ油で(2)をサックリ揚げ、しっかり油をきる。丼に入れたご飯に<錦糸卵>をのせ、フライを盛り合わせて、<ソース>をたっぷりかける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |