ニンジンと玉ネギでやさしい甘みのポタージュです。
ニンジンは皮をむいて縦半分に切り、さらに薄切りにする。
玉ネギは横薄切りにする。
鍋にバターを入れて弱火で溶かし、ニンジン、玉ネギを加えて中火でしんなりするまで炒める。
(1)に水と顆粒スープの素を加えてニンジンがやわらかくなるまで煮込む。
ミキサーに粗熱をとった(2)を入れてかくはんし、鍋に戻し、牛乳を加えて温める。
(3)に塩を加えて味を調え、器に注ぐ。
甘みが足りなければ、少し分量外の砂糖を加えます。
・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |