タラコのピンク色がきれいなサラダです。
<ゆでる用>
<下味>
<タラコマヨネーズ>
レンコンは皮をむいて縦半分に切り、薄い半月切りにして水に放つ。
ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆでてザルに上げ冷ます。
タラコは皮に切り込みを入れて中身をしごき出し、レモン汁を混ぜ合わせ、ボウルで他の<タラコマヨネーズ>の材料とよく混ぜ合わせる。
熱湯に<ゆでる用>の酢、塩を加え、水気をきったレンコンを加え、レンコンが透き通るまでゆでる。ザルに上げて水気をきり、熱いうちに<下味>の材料を加えて混ぜ合わせ、冷ます。
<タラコマヨネーズ>のボウルにレンコン、ブロッコリーを加えて和え、器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |