おにぎりにしてももちろんおいしいですよ。鮭の塩加減が食欲をそそります。
お米はといで炊飯器のお釜に入れて酒を加え、通常の目盛りまで水(分量外)を注ぎ、昆布をのせて20分置く。
甘塩鮭は酒をからめる。
油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、1cm角に刻む。
炊飯器の昆布を持ち上げ油揚げを加えて昆布を戻し、甘塩鮭をのせてスイッチを入れる。
ご飯が炊けたら10分蒸らし、昆布ごと甘塩鮭を取り出して皮や骨を取りザックリほぐす。ほぐした甘塩鮭とギンナンを炊飯器に入れ、余分な水分を飛ばしながら混ぜる。
刻みミツバを混ぜ合わせ、お茶碗によそう。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |