さっぱりめの味付けがおいしい、すき焼き風煮物です。
<調味料>
豚肉は長さを半分に切る。
玉ネギは縦半分に切り、さらに縦1cm幅に切る。
白ネギは水洗いして根元を切り落とし、幅1cmの斜め切りにする。
エノキは根元を切り落とし、小房に分ける。
焼き豆腐は水気きって8つに切る。糸コンニャクは食べやすい長さに切り、小鍋にコンニャクとひたひたの水を入れて強火にかけ、煮立ったらザルにあげる。
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら<調味料>を加え、煮立ったら豚肉をいったん取り出す。
他の具、だし汁を加えて蓋をし、中火で具に火が通るまで10分くらい煮る。
(1)の豚肉を戻し、豚肉が温まったら器に盛り分け、温泉卵をのせる。お好みで七味唐辛子を振る。
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