あっさりとしていて鉄分も豊富。
モヤシは水に放ってパリッとさせ、ザルに上げて水気をきる。
ホウレン草は水洗いする。
焼きのりはサッとガス火であぶって、小さくちぎる。
<合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。
モヤシは耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジで2~3分加熱し、ザルに上げて水気をきる。電子レンジは600Wを使用しています。
ホウレン草はぬれたまま耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで1~1分30秒加熱し、しんなりしたら水に放って粗熱を取り、水気を絞る。根元を切り落とし、長さ3cmに切る。
<合わせダレ>に(1)のモヤシ、(2)のホウレン草、焼きのりを加えて混ぜ合わせ、器に盛ってかつお節をかける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |