モヤシはたっぷりの水につけてパリッとさせ水気を拭き取る。
玉ネギは薄切りにする。
ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り横に薄切りにする。
アンチョビは小さく刻む。
食パン1枚は半分に切り、天板にオーブンシートを敷き、角形になるように並べる。オーブンを250℃、8~10分に予熱する。ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。
パンにピザソースを塗り、モヤシ、玉ネギ、ピーマン、サラミ、アンチョビ、ピザ用チーズを全体にちりばめ、250℃に予熱したオーブンに入れ、8~10分焼く。
食べやすい大きさに切って、お好みでコショウをかけ頂きます。
・太モヤシを使った場合はモヤシのシャッキリ感を楽しめます。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |